ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 转pg 的注意事项

oracle 转pg 的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2012-01-13 15:41:20 0 删除 编辑
oracle 转pg 的注意事项   或者说一些技术点

1.oracle 的函数索引,需要检查,部分在pg 不支持
    例如 (trunc(create_time)) ,trunc 函数需要处理。

2.字符编码问题 :
    部分gbk了里的乱码,没有对应utf8编码,无法转入,需要人工干预。 ( 目前已经解决)


3. pg 里没有rollback 语句,不会自动rollback ,需要应用里触发异常。


4.pg 里最好是所有的数据库请求用事务包装。
后注:  这个不需要,如果一定要这样写的话,会导致读写分离架构有些问题,

这个不是问题了 补充一个其他的新发现的问题;

4. open jpa  语法中的 like 的自动包装的escape 在pg中无法运行,导致语法错误。参考http://space.itpub.net/133735/viewspace-719220


5.rownum -----> limit m,n

6.子查询需要定义别名  alias

7. 表的连接方式 需要注意 :  外联接 需要采用 left out join 而不是 oracle 里的 a.id=b.id(+) 这种方式。


目前在测试中遇到了这些个问题,后续的测试遇到的问题继续补充。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-714897/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    238
  • 访问量
    1432053