ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mongodb 的事务性操作

mongodb 的事务性操作

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2011-07-12 11:15:17 0 删除 编辑

mongodb  数据库库,特性很多了,这里不提了,这次说说他的事物性操作。


monggodb 不支持类似关系型数据库的事物性操作, 这也导致了mongodb 的很多应用场景受限。 

但是  mongodb 的很多命令都是保证是原子操作(atomic)
  像: $inc , $set ,  也包括一些命令 例如 :findAndModify  都保证是原子操作的。

如何让mongodb 支持或者实现类似事物性的操作呢?  
方法还是有的,可以考虑采用异步提交(Two-phase commits)的方式来支持事务性操作。 
虽然方式有些麻烦但还是可以实现的。 

mongodb 的官方文档上也给了一个示例: url 放这里了
http://www.mongodb.org/display/DOCS/two-phase+commit

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-701944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一个sql的优化
请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    288
  • 访问量
    1560653