ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > expdp over nfs 问题解决

expdp over nfs 问题解决

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2011-03-07 10:13:32 0 删除 编辑
expdp 命令对于nfs 应该是有一些选项上的要求的。

linux  export 出nfs  给solaris 做备份用。

在执行expdp备份的时候,命令进程hang住了,nfs 设备上已经生成了文件名,大小4k,就没有反应了

初步认为应该文件锁的问题。

在nfs服务器上配置增加了下面的参数,重启nfs还是不行,
/data1/2x.x.215arch  192.168.0.0/16(rw,root_squash,insecure_locks,anonuid=100,anongid=500)

最后,启动了/etc/init.d/nfslock  问题解决。

客户端mount 的选项:

/adbackup on 192.168.x.x:/data1/239.215arch remote/read/write/setuid/devices/vers=3/xattr/dev=5c80002

留于此以备忘。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-688541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    252
  • 访问量
    1490459