ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统内核参数 设置 systemv (ipc)

系统内核参数 设置 systemv (ipc)

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2011-01-20 15:43:39 0 删除 编辑

我们安装数据库的时候,基本都要设置内核参数,这些内核参数到底代表什么意思呢? 

有时候却不是很了解,贴在这里了


名字 描述 合理取值 
SHMMAX 最大共享内存段尺寸(字节)最少若干兆(见文本) 
SHMMIN 最小共享内存段尺寸(字节) 
SHMALL 可用共享内存的总数量(字节或者页面)如果是字节,就和 SHMMAX 一样;如果是页面,ceil(SHMMAX/PAGE_SIZE) 
SHMSEG 每进程最大共享内存段数量 只需要 1 个段,不过缺省比这高得多。 
SHMMNI 系统范围最大共享内存段数量 类似 SHMSEG 加上用于其他应用的空间 
SEMMNI 信号灯标识符的最小数量(也就是说,套) 至少ceil(max_connections / 16) 
SEMMNS 系统范围的最大信号灯数量 ceil(max_connections / 16) * 17加上用于其他应用的空间 
SEMMSL 每套信号灯最小信号灯数量 至少 17 
SEMMAP 信号灯映射里的记录数量 参阅文本 
SEMVMX 信号灯的最大值 至少 1000 (缺省通常是32767,除非被迫,否则不要修改) 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-684370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: mysql 代码注释
请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    255
  • 访问量
    1500142