ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ssh_config 血案

ssh_config 血案

原创 Linux操作系统 作者:babyyellow 时间:2020-08-17 11:00:17 0 删除 编辑


有个机器挂了. 因为 部署了 部分代码, 是要通过root 远程操作的. 


于是限定 了 开启root 远程 ssh 免密码. 


硬件交付后, 测试的时候, 发现 抱一个奇怪的错误. 


/etc/ssh/ssh_config: line 51: Bad configuration option: PermitRootLogin
/etc/ssh/ssh_config: terminating, 1 bad configuration options


报错. 但是两边的  /etc/ssh/sshd_config 文件是一样的哦. 


 奇怪了. 


看这个这个报错 .  ssh_config 出问题了. 


于是去核对 两边的  ssh_config  



发现了问题了.  


新设备上  ssh_config 里 被加了一句  允许root 登陆

 

这个配置 本来应该是写sshd_config 的嘛 . 


估计是硬件同事 手误了.  


屏蔽掉 问题解决了.  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-2712215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    300
  • 访问量
    1580275