ITPub博客

2017 不一样的一年.

原创 IT生活 作者:babyyellow 时间:2018-01-25 15:20:26 0 删除 编辑
2017年 , 这里指的农历年哈. 

今年过的确实跟以前不太一样. 

1. 写了几十篇博文, 还好对某些网友是有帮助的.  但愿我写的, 没有误导你们. 也感谢你们的光临. 

        申请到了itpub 的系统架构师大会的免费门票. 这个也是值得庆贺的事情.

2. 今年有半年的时间在不务正业. 

3. 今年请了3个月的事假. 这个是最让我自豪的了,工作10几年来, 第一次遇到一个事情,可以让把他看的如此重要.
             还有什么事情,比这个更豪迈的吗.  

4. 今年利用业余时间, 做了几个咨询服务. 也算是给自己一个交代了. 也说明了  知识还是很值钱的. 

5. 今年开始比较系统的学习了禅修.  不得不说. 这是一个真正的让自己心平气和的法门.  

6. 今年发现了自己身体隐藏的一些疾病隐患, 通过正确的方式, 彻底的解决了他们, 而且还由此把自己变成了一个理疗师.
    
         这一点还是很欣慰的, 可以给家人朋友调理下身体. 

7. 年底了, 摇了几年的汽车牌照, 还是没有摇到. 狠心买一个吧.   幸运的是以底价成交了. 还说的过去. 

            当然了, 自己的第一台汽车已经在路上了. 

8. 算了一下, 今年没挣到钱. 哈哈. ...

9.技术方面, 各种原因, 今年在技术上没有取得太辉煌的成就. 

        测试了几个前沿的技术, 也跟工作结合了,也完成了投产方面的技术预研.  总的来说.
        
         虽然请了那么长的假, 也是断断续续的.总的来说,没有耽误工作. .

10.  因为禅修方面的修习,  我竟然体验到了某些特异功能. 这个只能说是一个副产品吧. 修身养性才是根本. 


2018年 的主要方向: 

1.  把工作做好,  毕竟这是养家糊口的主要经济来源. 

2. 继续修习禅修, 健康的生活方式是不能丢掉的. 

3. 尽可能的帮助多一些人, 力所能及吧, 有时候,确实不想动, 也不要埋怨自己. 这就是缘分.

4.  多接触大自然. 

5. 要看几本书.  鸡汤类的就算了, 已经过了那个年龄了. 可能哲学类,或者人生思考类的会多一点吧. 



    






        
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-2150523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle mysql PG 数据库管理员。 15年专职dba 经验。 爱好广泛, 瞎折腾爱好者。 禅修实证者。 禅修辅导员, 心理卫生免费创可贴。 免费心理咨询。 专治 程序猿 颈椎病, 腰椎病。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    227
  • 访问量
    1406605