ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 鸡汤 or 不是鸡汤, 格物致知, 内求诸己. 向内求,改造真我.

鸡汤 or 不是鸡汤, 格物致知, 内求诸己. 向内求,改造真我.

原创 IT生活 作者:babyyellow 时间:2015-09-08 10:14:34 0 删除 编辑



我们先看几个问题吧: 

1. 我希望明天我过的更幸福. 

2.我系统我明天可以赚更多的钱. 

3. 我希望明天,可以比今天更好. 

4. 我明天一定要早起, 我们不停得暗示自己, 但是明天是否能起的来? 

5.  孩子是什么? 

6. 孩子来到我们家庭的目的是什么? 

7. 我们来到这个世界的目的或者作用是什么? 



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位朋友 ,你们是否曾经有过这些念头 ,或者你是否曾经考虑过这些问题? 


我们天天坐在办公室里,行尸走肉般的敲这键盘, 到点吃饭,到点下班回家, 有些不好彩的,还要天天加班. 

你是否感到很疲劳, 没有激情? 

有没有想想为什么? 


当你基本实现你的目标的时候,比如你从一线员工,上升到部门负责人, 总监, vp 等等 甚至是公司领导人的时候, 你是否突然感到很空虚? 

你有没有考虑下为什么? 


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们看上面的问题: 

前面几个 是一个类型的问题.  反映了什么? 

你对自己的今天不满意.  你总是把自己的希望/愿望寄托到明天去实现.  其实当你心里想到这些问题的时候,

潜意识里, 你对自己的今天是不满意的. 当你对自己的今天不满意的时候,你如何能够让你的明天更美好? 

我们受到的教育, 没有最好, 只有更好, 都是让明天更美好. 总是明天更好.对吧? 


在追求明天更美好的路上, 我们总是在不停得奔波 ,而导致今天总是不美好. 

所以我们陷入了一个怪圈, 我们在追求明天更好的路上努力奔波,却让今天变得不美好,不满意. 

我想说的是,  我们应该改变自己的关系, 潜意识里对自己的否定导致了我们失去了很多. 

我想说的而是 ,只有最好 才能创造出明天的更好. 进而不断的重复着, 让我们从一个最好,走向了另一个最好. 

你放下手里工作, 停下来,细细的想想我的说的话, 对吗?

我们必须 肯定 自己  我是最好的. 


我们问一个7,8岁的孩子,   你从哪里来 ?  你要到哪里去? 

孩子的回答:  我要去我来的地方. 


孩子是什么  ? 

孩子是最接近真相的那群人. 

孩子来到我们家庭的目的是什么 ? 

孩子来到我们家庭的根本目的是来拯救我们. 

我们来到这个世界的目的是什么? 

我们来到这个世界的目的是为了让这个世界更美好.  

你说不是吗? 


如果你闲下来了, 请你仔细品味下这些话. 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133735/viewspace-1794054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
oracle MySQL Postgresql 专职数据库dba。 系统架构师。 mysql 官方认知dba 。 15年专职dba 经验。

注册时间:2010-12-02

  • 博文量
    247
  • 访问量
    1468382