ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > mysql中计算sql语句影响行数的函数

mysql中计算sql语句影响行数的函数

原创 MySQL 作者:feiyuzhuanshen 时间:2009-02-16 10:43:45 0 删除 编辑
SELECT语句中经常可能用LIMIT限制返回行数。有时候可能想要知道如果没有LIMIT会返回多少行,但又不想再执行一次相同语句。那么,在SELECT查询中包含SQL_CALC_FOUND_ROWS选项,然后执行()就可以了:
mysql> SELECT  * FROM tbl_name
-> WHERE id > 100 LIMIT 10;
mysql> SELECT ()
第二个SELECT将返回第一条SELECT如果没有LIMIT时返回的行数
如果在前一条语句中没有使用SQL_CALC_FOUND_ROWS选项,()将返回前一条语句实际返回的行数。
 ()得到的数字是临时的,执行下一条语句就会失效。如果想要这个数字,就要将它保存下来:
mysql> SELECT  * FROM ... ;
mysql> SET @rows = ();
如果使用 SELECT ,MySQL必须计算所有结果集的行数。尽管这样,
总比再执行一次不使用LIMIT的查询要快多了吧,因为那样结果集要返回客户端的。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13361035/viewspace-1017411/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-18

  • 博文量
    5
  • 访问量
    26129