ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP同一公司不同工厂间物料转储方案比较

SAP同一公司不同工厂间物料转储方案比较

原创 Linux操作系统 作者:sapfisher 时间:2008-03-18 10:04:43 0 删除 编辑

同一公司不同工厂间物料调拨是实际业务中经常遇到的问题,对于如何解决不同工厂间调拨物料需求传递这个问题,SAP提供了两种解决方案:1UB--需求工厂向供给工厂开一张UB类型采购订单;2)在物料主数据需求工厂MRP2视图中设置特殊采购类40。下面对这两种方案作一下比较:

1.       UB

流程一般如下:

1)需求工厂对供应工厂开UB订单;

2)供应工厂完工后MB1B351)对订单发货;

3)需求工厂对UB订单MIGO收货。

优点:需求清晰,应用灵活如可为工厂间转储加上运输费用等

缺点:需建采购订单

数据:对需求工厂MRP视图可以不建立。

2.       特殊采购类40

流程一般如下:

1)  需求工厂运行MRP产生计划订单,供应工厂中计划订单同时产生;

2)  供应工厂完工后MB1B301303305)给需求工厂。

优点:系统自动传递需求,不需建其他单据

缺点:应用有一定限制如不能做审批、运费等。

数据:对需求工厂MRP视图需建立,MRP2视图中特殊采购类需设置为40

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13350870/viewspace-209646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP并行工序说明
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-06

  • 博文量
    9
  • 访问量
    29872