ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库resetlogs后进行rman恢复7

数据库resetlogs后进行rman恢复7

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2013-08-03 10:53:36 0 删除 编辑
一下思路清楚了。利用恢复的旧的控制文件,mount数据库。
使用catalog命令扫描rman备份目录,该目录下面所有的备份信息都加到控制文件里面了。
然后使用rman命令
restore database
restore archivelog
 
然后使用recover database using backup controlfile命令恢复数据库。
结果,数据库真的给恢复了,太爽了。
中间有个小插曲,使用recover database using backup controlfile总是报错,最后网上查到,这个命令不是rman的命令,是sql命令
到sql里面执行,正常,提示cancel、auto、等三个选项,选择auto。
恢复到停电前的一个archivelog,然后openresetlogs。
光标一闪,数据库open了。
这件事让我学到了好多的知识点。
10g里面rman可以跨resetlogs进行恢复,
可以设置incarnation恢复resetlogs之前的归档。
10g可以用catalog手工把rman的备份集添加进去
使用recover database using backup controlfile进行恢复,可以把数据库恢复到控制文件之后的scn。这是个sql命令。呵呵

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-767721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    217256