ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据库resetlogs后进行rman恢复1

数据库resetlogs后进行rman恢复1

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2013-08-03 10:33:37 0 删除 编辑
手头碰到一个数据库,三个TB的数据文件。
7月5日数据库改成了归档模式,然后做了控制文件的备份
7月6日做了一个全库的热备,但是没有备份控制文件。
之后一直没有备份,归档文件虽然没有备份,但一直没有删除,是全的,都存在归档目录里面。

7月16日停电,数据库由于坏块、回滚段出问题等各种原因,不能启动,具体什么原因我没有在场,知道的不太确切。坏块的原因是肯定有的。

然后数据库管理员搞了两天,使用了resetlogs等方法,新增加了undo表空间,并进行了undo表空间的替换。但是没有对控制文件进行备份。


终于把数据库给open了,但是最重要的数据表因为坏块无法进行select加条件的查询。

管理员又增加了一个表空间,还是没有备份控制文件。

然后管理员用工具把数据表里面的数据导出了,具体什么工具我也不太清楚,然后新建立了一个用户,把数据加载到新建的表空间里面。

应用的人查看数据以后,发现2800万的记录出现不连续的记录丢失,因为应用比较特殊,这种丢失使恢复的数据变得没有任何意义。

应用的人说哪怕只恢复2000万条记录也行,只要是连续的
 
 
我考虑了半天,还是觉得用rman恢复备份试试。

restore database ;
经过一天的等待,restore完成,因为没有其他控制文件的备份,没有catalog,控制文件使用的是现在最新的

在需要进行recover的时候 报错,卡住了。

原因是restore的数据文件是7月6日的,但7月18日数据库resetlogs了好几次,然后还增加过数据文件,改过undo。
 
 
网上查了半天资料,自己瞎琢磨了两个方面去搞,
一是利用oracle 10g可以跨resetlogs恢复的功能,恢复到最新
二是在rman里面设置reset database to incarnation number碰碰运气

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-767714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: hacmp配置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    217200