ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > remote_listener和local_listener

remote_listener和local_listener

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2011-12-29 15:30:38 0 删除 编辑
用户的四节点rac,两个节点的配置高,两个节点的配置低,可oracle自动负载均衡,导致低配的节点系统非常繁忙。用户要求让oracle别自动负载均衡。
在网上看了一些资料,原来oracle靠remote_listener参数把本机的数据库注册到其他节点。然后客户端连接任意的节点,就自动负载均衡了。
然后就把配置低的节点的remote_listener的参数不配置了,这样就不分发了,想到又是rac刚刚安装完成会报连接不到主机的错,测试一下,并没有发生,考虑发生那种现象可能是local_listener.ora的设置的事。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-714163/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: power550 小机宕机
下一篇: 数据库的闪回
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    212447