ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于负载均衡的一些认识

关于负载均衡的一些认识

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2011-12-26 14:37:36 0 删除 编辑
负载均衡产品包括f5,array,redware等等。
调试的时候首先确认负载均衡工作的时候,数据包经过它是否修改包头。如果修改负载均衡的数据包头,原有的网络结构不需要进行任何的修改,因为客户端访问vip,负载均衡修改包头,然后发给物理服务器,服务器接收后,返回的时候目的地是负载均衡,会继续发给负载均衡。这种模式有个问题,所有的访问源在物理服务器上都是一个,就是负载均衡。不能进行客户端统计及认证。
如果负载均衡不修改包头,数据包的流向必须是客户端到达负载均衡,负载均衡发给物理服务器,然后必须返回给负载均衡。
在有三层交换的网络上,物理服务器的网关必须指向负载均衡。否则,物理服务器直接通过网关发给客户端,客户端不会接收该数据包,根本不能访问。
本网段必须做nat。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-713949/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: power550 小机宕机
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    212436