ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于rac的双心跳

关于rac的双心跳

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2011-12-21 16:06:01 0 删除 编辑
用户要求他的这套rac必须全冗余。pub的网卡用aix的etherchannel做了冗余,可是心跳网卡怎么办呢?但是没有多想,在安装crs的时候直接选择了两个pri,然后建库的时候CLUSTER_INTERCONNECTS参数也没有设置。
实际进行测试,oifcfg查看确实是两个心跳网络。
拔下网线测试,拔掉第一个网络的网线,机器重启。拔掉第二个网络的网线,机器不重启。个人认为如果CLUSTER_INTERCONNECTS参数没有设置有关。如果设置了,应该是拔掉任何一个都会导致crs宕机。
查看网上资料,大家在论坛上说的基本都是rac双网卡心跳可以增加带宽,但是任意一个网卡失败就会导致rac重启。
经过权衡,继续在操作系统层做channel。使用oifcfg进行网络调整。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-713714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: srvctl的一个bug
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    212429