ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > hpux换盘不能启动

hpux换盘不能启动

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2011-02-24 14:21:36 0 删除 编辑
hpux的一块硬盘坏了。
同事ioscan了一下,主盘no_hw状态。
拆mirror,超慢,全部拆完。
把盘从vg00里面拆出来。
换盘。
ioscan,发现三个分区设备都有。可能是因为盘以前用过的原因。
有了三个设备,就没有idisk那一步。直接mkboot -e -l 。
然后pvcreate去创建,这时报盘不能创建,还是因为创建过,所以加了-f -B的参数。
然后做mirror。
做完后,efi_cp、lvlvboot、setboot全部做完。
重启,报路径no found。
奇怪。
查看了很多的东西,还是不行。
最后用efI_ls命令的时候发现问题
# efi_ls -d /dev/rdsk/c2t1d0s1 (to check EFI)
FileName Last Modified Size
EFI/ 11/ 5/2003 0
STARTUP.NSH 11/ 5/2003 296
 
total space 523251712 bytes, free space 520073216 bytes
free space两个硬盘的空间不一样,查看其它正常的机器,只有新的盘有问题。
 
用下面的命令初始化一下
# efi_fsinit -d /dev/rdsk/c2t1d0s1
再使用
# efi_ls -d /dev/rdsk/c2t1d0s1
空间为0,
使用mkboot -el重建efi。
# efi_ls -d /dev/rdsk/c2t1d0s1
空间正常。
又setboot -p了一下,重启,设备能找到了,但是还是不能启动,efi的问题解决了。新的问题是因为卷标的事,重新用备盘启动,执行efi_cp的命令,然后重启,正常
一切ok
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-687864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 远程桌面的处理
下一篇: aix rac安装
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    217469