ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vmware测试2

vmware测试2

原创 Linux操作系统 作者:tonglei2000 时间:2011-01-20 08:11:34 0 删除 编辑
安装vmware,认到存储。vmware的工程师就用自己笔记本上的vcenter程序管理了一下虚拟机,然后启动了一个虚拟机,上面跑vcenter。这样对于虚拟机的管理就通过vcenter进行了。
vclient可以连接到vcenter,进行控制管理。vclient可以是任意一台windows机器。
vmware的网络实际上首先虚拟一个网络交换机,有几个虚拟机就虚拟连到虚拟网络上。
如果两台物理机器做HA,还要虚拟一个心跳网络。
如果公共存储时iscsi,还要虚拟iscsi网络。每虚拟一个网络,需要至少一块网卡。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-684318/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: vmware测试3
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    217463