ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 双活数据中心负载均衡理解

双活数据中心负载均衡理解

原创 服务器/存储 作者:tonglei2000 时间:2018-10-24 10:55:24 2 删除 编辑

双活的项目终于实施完成了!

关于全局负载均衡,目前理解是这样:本地两台做成主备。主的那台配置联通电信各一个外网地址。两个数据中心都是这样。两个数据中心配置成一个全局配置。

这四个外网地址实际是四个DNS server的地址,两个电信,两个联通。一边一个。上级电信运营商负责智能选择。所以IP地址不用切换。

负载均衡往下配置VIP,对应网络里面的负载均衡的VIP。一对一配置。这里讨论过能不能不在里面配置负载均衡,直接通过这一台搞定,但是因为业务多,负载均衡进行算法分发的时候比较耗资源,造成死机。里面的应用负载还是要加的。

全局负载配置DNSserver,里面添加A记录,和刚刚配置的VIP 相互对应,做好健康检查。加上负载均衡全局功能,实现一个服务出问题,A记录也可以检测到,不再正常解析。直接通过全局负载转给另外的数据中心。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13337857/viewspace-2217321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux 网卡绑定
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-10-19

  • 博文量
    109
  • 访问量
    218091