ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 问题风险管理

问题风险管理

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-15 09:48:24 0 删除 编辑

编号:1
风险:由于用户自身原来没有IT系统支持,对需求的理解和挖掘可能存在深度、广度不够的风险,会影响到项目的范围。
可能性:高
影响:高
遏制计划:在项目前期与用户多沟通,借助我们的经验引导,挖掘用户需求,同时严格执行需求变更审批。
应急计划:一旦出现需求变更比较多的情况,更加强对此类变更的评审和影响评估,尽量减少因为需求变更对项目计划、资源等造成的冲击。
风险状态:处理中
预计发现:项目启动
发现时间:
关闭时间:
风险类别:需求类
发现人:
处理责任人:

编号:2
风险:由于项目组兼职成员比较多,人员的投入可能会受到其它工作的影响,从而影响项目的进度。
可能性:中
影响:中
遏制计划:与相关人员所属部门主管沟通,要求这些部门承诺保证人员在项目的投入。
应急计划:对关键角色人员进行备份,预先找到一些适合人选,一旦出现人力资源不足的情况可以立即补充。
风险状态:关闭
预计发现:项目中期
发现时间:
关闭时间:
风险类别:人员类
发现人:
处理责任人:


编号:3
风险:项目部署过程中,需要对原系统进行升级,该升级过程的技术风险和进度将影响本系统的交付
可能性:高
影响:高
遏制计划:加强工程人员的技能培训,掌握原系统平台升级的方法
应急计划:先不进行该平台的升级,在原有版本上安装系统,等系统稳定后,在进行同步切换,但需要在系统参数设置上提前准备
风险状态:已发生
预计发现:项目后期
发现时间:
关闭时间:
风险类别:技术类
发现人:
处理责任人:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-689467/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 我的计划
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    17352