ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UML语言各种图形的建立步骤-包图的建立步骤

UML语言各种图形的建立步骤-包图的建立步骤

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-08 17:08:19 0 删除 编辑

8.  包图的建立步骤:

1〉  分析系统模型元素(通常是对象类),把概念上或语义上相近的模型元素纳入一个包。注意可以从类的功能的相关性来确定纳入包中的对象类。以下几点可作为分析对象类的功能相关性的参考

(1)       如果一个类的行为和/或结构的变更要求另一个相应的变更,则这两个类是功能相关的。

(2)       如果删除一个类后,另一个类便变成是多余的,则这连个类是功能相关的,这说明该剩余的类只为那个被删除的类所使用,他们之间有依赖关系。

(3)       如果两个类之间大量的频繁交互或通信,则这两个类是功能相关的。

(4)       如果两个类之间有一般/特殊关系,则这两个类是功能相关的。

(5)       如果一个类激发创建另一个类的对象,则这两个类是功能相关的。

(6)       如果两个类不涉及统一个外部活动着,则这两个类不应放在同一个包中。

(7)       一个包应当具有高内聚性,包中的对象类应该是功能相关的。

2〉  对于每一个包,标出其模型元素的可视性:公共、保护或私有。

3〉  确定包与包之间的依赖关系,特别是输入依赖。

4〉  确定包与包之间的泛化关系,确定包元素的多态性和重载。

5〉  绘制包图。

6〉  包图精化。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-688726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 培训课题计划
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    18284