ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UML语言各种图形的建立步骤-协同图的建立步骤

UML语言各种图形的建立步骤-协同图的建立步骤

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-08 17:06:54 0 删除 编辑

5.  协同图的建立步骤:

1〉  确定交互的上下文。

2〉  找出参与交互的对象类角色,把他们作为图形的节点安置在协同图中。最重要的对象安置在图的中央,与他有直接交互的对象安置在邻近。

3〉  设置对象的初始性质。

4〉  说明对象之间的链接。首先给出对象之间的关联连接,然后给出其它连接,并且给出必要的装饰,如构造型《global》《local》等。

5〉  从初始化交互的消息开始,在链接上安置相应的消息,给出消息的序号。注意用箭头的形式区别同步消息和异步消息。根据顺序图是属于说明层还是属于实例层,给出消息标签的内容,以及必要的构造型和约束。

6〉  处理一些特殊情况,如循环、自调用、回调、多对象等。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-688722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    17470