ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UML语言各种图形的建立步骤-系统中的例外情况建模

UML语言各种图形的建立步骤-系统中的例外情况建模

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-08 17:05:35 0 删除 编辑

3.  系统中的例外情况建模:

1〉  对于每一个对象类和接口,找出可能发生的例外情况和出现例外情况的条件。

2〉  把每一个例外情况用一个信号类描述,类名前冠有构造型《exception》。

3〉  建立例外情况的层次结构,把一般性的例外情况置于高层,把特殊性的例外情况置于低层。

4〉  对于每一个操作确定可能发生的例外情况。在操作和他的例外情况的信号图表之间有一条虚箭线连接,其上标出构造型《send》,表示从操作到他的例外情况的send依赖。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-688720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    18284