ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > UML语言各种图形的建立步骤-用例图的建立步骤

UML语言各种图形的建立步骤-用例图的建立步骤

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-08 17:03:36 0 删除 编辑

1.  用例图的建立步骤:

1〉  找出系统外部的活动者和外部系统,确定系统的边界和范围。

2〉  确定每一个活动者所希望的系统行为。

3〉  把这些系统行为命名为用例。

4〉  把一些公共的系统行为分解为一批新的用例,供其它的用例引用。把一些变更的行为分解为扩展用例。

5〉  编制每一个用例的剧本。

6〉  绘制用例图。

7〉  区分主业务流和例外情况的事件流。可以把表达例外的情况的事件流的用例图画成一个单独的子用例图。

8〉  精化用例图,解决用例见得重复与冲入问题,简化用例中的对话序列,用力图可以有不同的层次,高层次系统的用例可以分解为若干个下属子系统中的子用例。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-688717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 设计模式的精髓
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    18241