ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 概念

概念

原创 Linux操作系统 作者:lxf3339 时间:2011-03-08 14:00:39 0 删除 编辑

过程:

是为了达到给定目标所实施的一系列步骤。软件过程也就是软件开发人员开发与维护软件及相关产品(如项目计划,涉及文档,代码,测试用例和用户手册是一个典型的生产软件的过程)的一套行为、方法、实践及变换过程。

过程能力:

描述(生产组织)通过执行其过程能够实现预期结果的程度。过程能力提供一种预测组织或项目组承担下一个项目时最可能的预期结果的方法。

能力成熟度:

过程能力被明确和有效定义、管理、测量和控制的程度。将能力成熟度通过科学的模型表征出来,就是能力成熟度模型。

能力成熟度模型:即CMM-Capability Maturity Model

集成能力成熟度模型:CMM Integration (SW-CMM/SE-CMM/IPD-CMM)

初始级--(已受训的过程)-->已管理级--(标准一致的过程)-->已定义级--(可预测的过程)-->可量化级--(持续改进的过程)-->持续优化级

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133368/viewspace-688644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一个故事
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-16

  • 博文量
    27
  • 访问量
    18241