ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle 的弹性域

oracle 的弹性域

原创 Linux操作系统 作者:will-vip 时间:2009-06-11 11:03:09 0 删除 编辑

弹性域(Flexfield)遍布于整个Oracle Application 中,Oracle 地许多应用性能都归功于特定的弹性域设计,它是Oracle 描述某一事务或实体的一种方法。

oracle的弹性域按我的理解就是标识或者是属性。

标识——就像是一个路径,如何搜索到这个弹性域的路径,例如:利用四段结构(公司段,成本中心段,科目段,项目
段)来描述公司内的帐户结构,那么通过具体弹性域的公司名+成本中心段+科目表+项目段就可以构成这个路径了。

属性——表中有些属性我们可以把它设置成弹性域的方式,那每个具体的值,就对应着为这些属性列赋值。

哈哈,刚刚看的,不知道理解对不。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13332726/viewspace-605866/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    837