ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 别跟混蛋叫劲儿--金融风暴、老板已逃(下)——网上答疑(25-2)

别跟混蛋叫劲儿--金融风暴、老板已逃(下)——网上答疑(25-2)

原创 Linux操作系统 作者:jobchanceleo 时间:2009-08-07 08:03:39 0 删除 编辑

Leo,您好!

 金融风暴、老板已逃!我应该怎么办?已看到,谢谢您在百忙之中能够抽出时间给我回复!您的文章我经常关注,在职业生涯道路上给了我们很大的启发。

经过了将近一个多月,现在情况是这样的:

 

我已经走上了新的工作岗位,讨薪之路还在继续。上月中旬的时候我们大家已经向劳动部门提出了仲裁。劳动部门给我们的解决方案是希望双方先调节,如果调节不成真的上了法院会比较麻烦,A可以无条件的上诉,一审半年,二审三个月,这样一拖到了明年年底都不一定能够要回薪水。事实上A既不想发薪水也不想宣布破产,就是想拖延时间,想找新的投资,我们多次找A他给我们的正面回答就是你们去告吧,到最后宣布破产就只剩下桌子椅子你们一分也别想拿到。大家都很无奈,对于这个千年难得一遇的老板,真的没话好说,也觉得现在的劳动法还是存在一些问题。就这样双方坚持了很久,1030号在劳动局仲裁大厅开庭,A给了我们一个方案,说欠的薪水会发,只是有若干条件等等,无非就是希望我们让步,说只发给我们一半,这个让步真的很大。没办法,如果坚持告到法院,大家都没有时间和精力,最后大家一致同意A的方案--半个月后给我们发一半的薪水。

 

要到这个月15号,其实大家心里还是没有底,完一到了那天A还不兑现怎么办,我们已经让出很大一步了。只希望借这件事情吸取一些教训,在以后的求职到路上不再遇到类似的事情。

 

    您的三点建议非常中肯,谢谢您!
 

Andy

 

Andy,你好!

 

看到你已经走上新的工作岗位,我非常高兴,祝贺你!现在你仍然走在讨薪的路上,虽然遇到了些许挫折,但相信一定会有个好结果。你之前的老板A让大家同意只拿一半,剩下的一半11月中旬发,其实一是为了给自己争取时间(说不定中旬就有钱了),二是想看一下你们的底线(A没钱最后还是发不了啊!)。对你现在的处境,我非常能理解,希望拿回自己劳动所得,又怕对方不履行承诺。在此我的建议是———别跟混蛋叫劲儿。理由如下:

 

1、  混蛋有自己的逻辑,与你我不同

混蛋有自己的逻辑,如果你想打赢他们,就不得不学习一下对方的逻辑和思维方式,如此这样,很容易让自己一不小心成为混蛋。宁可吃点小亏,也不要让自己变成混蛋。之前,我在一家小网站(P网)有个博客,写了几十篇一直效果不错。但这个小网站想捧红另一个写职场文章的(我叫她H,是个HR)。这个H和这家小网站的老板有点渊源,突然有一天想写博客。于是这个小网站的编辑就猛推H写的所谓职场文章,每次H文章的推荐位都在我上面一位或者两位。很明显,P网的编辑想借我的势头,希望有更多的人关注H。为此,P网后来还给H办了个专访讲职业规划。

如果你是我,你会怎么办?加紧努力让自己写地更好,在混蛋地头儿上证明自己不错?

我放弃了,离开了这个网。没空叫劲儿!!!

 

2、  时光大好、抬起头向前看

还是那句话,非常高兴你能走上了新的工作岗位。也希望之前发生的不愉快不会影响你的心情。就像我之前在P网,给这个站带来了十万PV和上百忠实用户,如果我只向后看,舍不得这些成就还留在P网写博,那只能受制于这个小网站了。每个人的生命都很有限,请珍惜大好的时间,把更多的精力投入到新的生活当中去,每天都是个好日子。

当然,你也不要忘记你的前老板A,用你余生的小部分时间来跟这种家伙周旋吧J

 

最后,对于你们作出的巨大让步(只要一半薪水),我认为是个无奈的选择。在现实情况下,也算是较优选择吧。

 

祝早日讨薪成功!

想知道为什么求职不成功吗?Leo写的书里已诠释了答案。

欢迎购买Leo写的书《知道你为什么找不到好工作吗?——大学生求职七大昏招》,地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1228986664&ref=SR&sr=13-1&uid=168-9464267-3589059&prodid=bkbk873842

 

Leo的邮箱:zhaopinpro@gmail.com

研发人员职业规划群(3)http://qun.qq.com/air/#7030561

我的CTO俱乐部:http://zhangdazhi.cto.csdn.net/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13328506/viewspace-611534/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-03-03

  • 博文量
    80
  • 访问量
    837914