ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [转载]理解EXECUTE_TO_PARSE(一)

[转载]理解EXECUTE_TO_PARSE(一)

原创 Linux操作系统 作者:果酱o 时间:2012-07-23 15:29:09 0 删除 编辑
学习啦~~
原文地址:理解EXECUTE_TO_PARSE(一)作者:黑夜

问题:
在分析AWR报告时,在Instance Efficiency Percentages (Target 100%)中有“Execute to Parse %”统计项,
而且该值一般并不是期望的接近100,一般达到60-70%都认为正常。
本文通过如下方法,帮助进一步理解该参数:
(一)分析STATSPACK中该参数计算方法
(二)执行
SQL,跟踪会话统计信息中相关统计项变化

1,计算公式,含义
在相关文档中查到该参数定义如下:
Execute to Parse % = 100% * (1 - Parses/Executions)

该参数是语句执行和分析了多少次的度量。可以这么理解:
* 在一个分析,然后执行语句,且再也不在同一个会话中执行它的系统中,这个比值为0。
* 如果系统Parses > Executions,就可能出现该比率小于0的情况,该值<0通常说明shared pool设置或效率存在问题,造成反复解析。
* 如果该值为负值或者极低,通常说明
数据库性能存在问题

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13304800/viewspace-736405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 【Oracle】REDO基础
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-14

  • 博文量
    14
  • 访问量
    28071