ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > BIEE的安装2

BIEE的安装2

原创 Linux操作系统 作者:redqq 时间:2019-06-25 18:39:05 0 删除 编辑

在这里讲一下BIEE的部署。 BIEE的数据库层管理和逻辑建模均是在rpd文件中进行管理,如下图所示:

rpd文件存放在$ORACLE_BI_HOME/server/Repository路径下。具体的rpd文件名指向则由$ORACLE_BI_HOME/server/Config/NQSConfig.INI中进行指定。如下图:

迁移时只需要将原BIEE系统中的rpd文件拷贝到新的biee系统下,然后修改新系统中的NQSConfig.INI指向新的rpd文件即可。另,还需要调整rpd文件中数据库连接池的数据源名称,如果是使用Oracle数据库的话,则Data source处填写Oracle的服务名。

BIEE的web展现层组件,存放在$ORACLE_BI_DATA/web/catalog目录下,依据主题区域的名称分文件夹存放,如下图:

则在迁移时需要将rpd文件中主题对应的web catalog拷贝到新系统中的相应目录下,主题如下图所示的文件夹:

完成catalog的拷贝后,还需要修改$ORACLE_BI_DATA/web/config/instanceconfig.xml中的catalog指向,

另外,如果有其他的开发,比如custom message、回写等设置,则也需要将相应目录下的文件拷贝到新系统中,并调整相应的设置。做为进一步的知识点,在此初级技术的介绍文章中不做赘

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133041/viewspace-592259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: BIEE的安装1
下一篇: BIEE入门篇3
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-09-24

  • 博文量
    44
  • 访问量
    33738