ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 定制个性化菜单

定制个性化菜单

原创 Linux操作系统 作者:redqq 时间:2019-06-28 12:39:06 0 删除 编辑
定制个性化菜单
定制个性化菜单
===========================================================
大的系统其实都是耦合在一起,以根据自己的业务需求进行DIY,这样就能得到更贴切的服务。
这里讲讲个性化定制菜单,总体有三步:
1,定义子菜单,功能。当然很多系统已经设置好了。
2,设置菜单;
3,设置责任;
4,分配给用户;
现在具体解释一下:
1,以sysadmin身份(拥有system administartor模块)登陆并打开该模块,定义相应的菜单,功能(菜单下包含功能,即一个菜单可以包含多个功能)。一般的form都被定义为功能。如采购订单;
2,却换到应用---〉菜单,输入你想添加的菜单名称,用户菜单名(这个要显示出来的)。在下面的form提示里输入要添加的菜单名称如:我想设置一个查询PO的功能,如果这个功能是包含在某个大菜单里的小功能,这个地方要选择大的菜单,如:采购订单(在上一步设置的),然后再功能中选择具体的功能,如:采购订单汇总;...
到这里已快大功告成了
3,这一步主要功能是使之成为一个模块。依序打开安全性---〉责任---〉定义。这里需要注意的应用,数据组和菜单。应用和数据组里应用的设置是一致的,意思是这个模块式输入那个模块的,如打印PO属于Oracle Purchasing。 数据组名称我们大多选择标准,菜单就是把和我们第二步设置的菜单关联起来。保存。
4,这一步就是分配采购了。如果给某人拥有打印PO的权限,把这个模块添加给他。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/133041/viewspace-438540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 总帐接口表
全部评论

注册时间:2004-09-24

  • 博文量
    44
  • 访问量
    33996