ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > BW前期发展之路

BW前期发展之路

原创 IT综合 作者:qmhiro 时间:2007-10-15 22:44:55 0 删除 编辑
《SAP BW Professional》序言-叙说BW历史商业数据电子化处理后不久,便开始有人尝试把这些复杂而琐碎的数据用于决策支持。概念模型一个接一个地被设计出来,相应地信息系统工具也被不断开发出来。

但直到九十年代初期,这种尝试都不尽如人意,大多以失败告终。有的概念和设计是可行的,但实施起来却困难重重。随着社会和经济的发展,把运营数据用于管理和决策的需求愈加迫切。

公司运营全球化背景下,把运营信息转化为管理决策的需求达到了一个新层次。对一家公司而言,能够跨地域,跨业务,跨部门地成功进行战略管理,已然成为公司的核心竞争能力之一。还有,此项技术与商业流程相互作用,因素包括:

* 商业活动模式不断变化
* 商业流程不断标准化
* 商业流程需要软件系统支持
* 互联网技术的发展
* 数据仓库和OLTP模型的出现
* SAP业务信息仓库系统的出现

初始阶段,SAP的竞争对手和商业系统分析人士都很怀疑基于ERP系统的数据仓库解决方案。带着用户的诸多期许,SAP于1997年推出了她的商业智能系统—SAP BW。正如外界所预料的,第一个版本确实存在很多问题。到1998中所推出的SAP BW 1.2B为止,这套商业智能系统才真正被用户认可。

到SAP BW2.0B和2.1B推出的时候,这套系统已经完全走出了用户疑虑阶段,市场占有率开始迅速飙升。在商业智能领域,SAP从无到有,占据了领先地位,并把其他对手远远抛在后面。

SAP BW 3.0B又向前迈了一大步。系统的信息表示融入了“最佳实践”框架。网页报表功能被广泛认识和应用。其实2.0B版本其网页报表功能已经非常强大,但当时很多系统实施者并没有被所注意。系统还引进了许多其他高级特性。

这套系统实施不够成功的因素有很多,如,设计导致的性能问题,终端用户不满意报表结果,实施成本高居不下…等等,这些问题将是本书阐述的重点。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/132884/viewspace-976777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP bw work
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    57
  • 访问量
    88945