ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 胡适对保险的意义的阐释

胡适对保险的意义的阐释

原创 Linux操作系统 作者:emily.liu 时间:2009-08-11 21:04:48 0 删除 编辑

保险的意义,
只是今天作明天的准备;
生时作死时的准备;
父母作儿女的准备;
儿女幼时作儿女长大时的准备;
如此而已。

今天预备明天,
这是真稳健;

生时预备死时,
这是真旷达;

父母预备儿女,
这是真慈爱。

能做到这三步的人,
才能算作是现代人。

           ——胡适

  人寿保险含有两种人生常识:
  第一“人无远虑,必有近忧”,所以壮年要作老年的准备,强健时要作疾病时的计划。
  第二“日计不足,岁计有余”,所以细微的金钱,只须有长久的积聚,可以供重大的用度。
  胡 适
  这则广告告诉人们:青年时要为老年时作安排,健康时要为患病时作打算;手头的余钱,要长期储蓄,这样才能使生活无后顾之忧。
  胡适以通俗易懂的语言,阐述了人寿保险对安定生活所起的保障作用,同时倡导了人寿保险也是一种积蓄一种崭新的投资理念,对社会保险这门科学知识在中国的宣传和普及,起到了一定的促进作用。
  “保险的意义,只是今天做明天的准备,生时做死时的准备,父母作儿女的准备,儿女幼小时作儿女长大时的准备,如此而已。今天预备明天,这是极稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算是现代的人。”
  胡适能在当时说出这番话,确实不同凡响。即使到了今天,他的话仍然极具启迪意义。有什么比时间的评判更严苛、更客观呢?
  人若能够客观地面对人生中必然会发生的风险,才是真正的坦然与豁达。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/132872/viewspace-611935/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-15

  • 博文量
    10
  • 访问量
    6996