ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 保险的意义与功用

保险的意义与功用

原创 Linux操作系统 作者:emily.liu 时间:2009-08-10 19:21:55 0 删除 编辑
现在在中国平安做保险了,从事这个行业,很多人不理解,不解我放着好好的ERP不做,却要做什么保险.但透过保险的意义与功用,或许你会赞同我的工作.
 
---

“他走之前没有安排我和孩子的未来!”,这是著名画家陈逸飞的妻子宋美英在她的书《逸飞视界》中所说的一句话,在昨日的晚报上读到,很有感触。

       文中写道,宋美英对陈逸飞又爱又恨,“我恨《理发师》夺走了他的生命,我恨他忍心抛下我们母子,他走之前没有安排我和孩子的未来,我失去了好丈夫,孩子失去了好父亲,我和孩子都失去了这一生最爱的人。”

        然而对这样一个被称为好丈夫和好父亲的著名画家和企业家,又怎么能想到身后妻子和年仅5岁的幼子会落到了靠朋友接济的地步?

       可能他太忙于工作没有考虑,可能他认为自己不会这么年轻就.....

 

      然而这一切都来不及了,空有一句爱的语言,留下无尽的遗憾和妻儿对未来的茫然,豪宅的贷款要付,要去打官司取争得一份财产,难度可想而知。

      对于我们普通人来说,当我们有一天要出门远行,也许再也回不来的时候,你是否会想到为家人安排好未来的生活?

     或是今晚睡去,明天亦或见不到明日的太阳时,你的家人将会拥有什么样的生活?

 

      同样我又想起一则新闻在前几年的报纸上,《百万保险金留给孩子》,简要说的是做生意的夫妇俩在进货的途中遭遇车祸双双不幸身亡,留下一个不满1岁的孩子,孩子长大成人要花费很多钱,怎么办?万幸的事,这对夫妇的保险意识很强,早几年因为生意不错,就购买了许多保险,金额达百万,那么虽然他们不在了,但是他们的爱会通过保险金让他的孩子无忧无虑的长大!

 

    “只要我在,我就会照顾你和孩子,你们放心!”先生都这样拍着胸脯对太太和孩子说。可是,要是你不在了呢?有没有考虑过?

     “只要你们在,我就永远照顾你们,不管我在与不在!”一个拥有恰当保险的父亲会这样对家人说。也许今天我还没有积累那么多的财富,但通过合理的安排,透过保险的神奇作用,我会永远用我的爱陪伴你们!

 

        今天也许我们再来看看亚洲首富李嘉诚的一句话会有另一种感受:

        别人都说我很富有,拥有很多的财富,其实真正属于我个人的财富是给我自己和家人买了充足的人寿保险。

        美总统罗斯福也说过:一个有责任感的人对父母、妻子、儿女真爱的表现,在他对这个温馨、幸福的家庭有万全的准备,保有适当的寿险,是一种道德责任,也是国民该负起的义务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/132872/viewspace-611818/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-08-15

  • 博文量
    10
  • 访问量
    6995