ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 需要DBWn进程将修改的date buffer cache 写入datafile的情况

需要DBWn进程将修改的date buffer cache 写入datafile的情况

原创 Linux操作系统 作者:dayboy2416 时间:2012-03-11 15:25:57 0 删除 编辑
1、当一个服务器进程将缓冲区数据移入DIRTY LIST,而DIRTY LIST超长时,服务器进程通知DBWn进程将数据文件写入磁盘。
2、当一个服务器进程在LRU中查找DB_BLOCK_MAX_SCAN_CNT缓冲区时,如果没有找到空闲的缓冲区,则停止查找并通知DBWn进程将数据写入磁盘。
3、出现超时(每次3s)。此时DBWn进程对LRU表查找制定数目的缓冲区,将所有查找的弄脏缓冲区写入磁盘。
4、当出现检查点时,LGWR进程指定修改缓冲区数据,通知DBWn进程将其写入磁盘中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13273138/viewspace-718291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: buffer cache的原理:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-28

  • 博文量
    4
  • 访问量
    3029