ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用黑箱和白箱的方法解读GlassFish

用黑箱和白箱的方法解读GlassFish

原创 Linux操作系统 作者:梧桐雨—168 时间:2008-04-17 23:08:46 0 删除 编辑

  关注开源软件的人可分为两类,一类把开源软件当“黑箱子”使,关心的是如何如何配置使用或如何在上面进行开发;另一类把开源软件当“白箱子”使,关心其内部实现,希望通过借鉴学习其源代码,提高自己的编程能力。

  本书试图能够使这两类读者都能有所收获,书中的“应用篇”和“开源篇”正是映对着这两类读者。“应用篇”围绕的是GlassFish作为Java EE平台的参考实现,其所具备的各项特性和开发实践。“开源篇”围绕的是GlassFish作为开源软件,其实现代码的相关解读。

  其中“开源篇”算是本书的一次尝试。因为解读代码费时费力,有时苦读代码数日写不出一段话来,且代码阅读无一定之规,由于兴趣和出发点不同,10人有10种读法,如同盲人摸象一样。同为“盲人”,我们希望书中整理出的一些思路和判断,能对大家阅读代码时有所帮助。GlassFish和Java企业应台规范密切关联,如果读者能够通过它的“白箱功能”,更多更近地到产业链条的上游去获取资源,我们的尝试将更加有意义。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13270562/viewspace-242657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-28

  • 博文量
    141
  • 访问量
    401864