ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 苹果开放Wi-Fi网络下iPhone的VoIP应用开发

苹果开放Wi-Fi网络下iPhone的VoIP应用开发

原创 Linux操作系统 作者:bill4321 时间:2008-03-09 23:13:01 0 删除 编辑

3月9日消息,苹果表示,将限制iPhone在手机网中使用网络电话功能(VoIP),但这并不包括基于Wi-Fi无线宽带网的VoIP应用。

据国外媒体报道,目前已经至少有一家公司推出了与Mac兼容的VoIP服务,该公司表示有意为iPhone手机平台提供VoIP服务。苹果官员3月6日表示,将有条件地支持iPhone和iPod Touch平台上的VoIP网络电话功能。

SightSpeed公司负责市场营销的副总裁埃里克·奎斯托姆表示:“我们希望为iPhone提供VoIP服务,目前已展开相关的调查和研究。我们的工程师团队已开始仔细琢磨苹果推出的iPhone软件开发包。”

奎斯托姆表示,其公司的产品要在iPhone中应用,目前面临的最大挑战来自于视频聊天应用,而不是基于互联网的语音服务。“主要的麻烦是iPhone的摄像头不在屏幕一侧,而在电话的背面,因此无法进行可视电话。其它的大多数问题都已得到了解决,比如CPU等。”

苹果宣布推出软件开发包声明后的媒体见面会上,CEO史蒂夫·乔布斯表示,苹果不会阻止第三方为iPhone和iPod Touch开发基于Wi-Fi无线宽带网络的VoIP应用服务,“但我们限制基于手机网络的VoIP应用开发”。

奎斯托姆表示,几乎所有的VoIP产品都面临同样的一个瓶颈,即数据传输带宽。“宽 带是最重要的障碍,我们已拥有一些相关的专利技术,能够很好地处理低宽带条件的数据传输问题,但所谓的低宽带至少也要在拨号连接和DLS和有线宽带之间, 而例如美国的手机网络带宽目前根本达不到这一要求。”“假如Wi-Fi网络能够完全普及,达到网络间传输的无缝连接,那么VoIP已不存在什么难题。”


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13186779/viewspace-201862/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    8
  • 访问量
    29653