ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软:虚拟化技术被过分夸大,使用很少

微软:虚拟化技术被过分夸大,使用很少

原创 Linux操作系统 作者:bill4321 时间:2008-03-02 15:12:31 0 删除 编辑
微软在发布Windows Server 2008时宣称服务器虚拟技术被过分夸大却很少得到使用。

微软的一个行政副总裁Bob Kelly宣称尽管这项技术“吸引了业界的大部分目光”,但是市场上只有不到10%的服务器被用作虚拟服务器的主机。他说“虚拟技术是一个很重要的技术, 但是还有待发展。有关虚拟技术的报道太多,从字面上讲人们很容易就把它同VM联系起来。你告知任何客户部署它的时候他们将告诉你他们已经在使用VM了。”

服务器虚拟技术已经成为了微软的痛处。该技术的引入使得某部分客户不用再购买微软的许可,现在这项技术已经被广泛使用。微软面临着追赶市场领先者 VMware公司的重任。微软最近尝试挽回市场的举动是发布了Hyper-V,在Windows Server 2008的RTM版本中提供了一个beta版本,正式版将会在6个月之内发布。Kelly提到,在这一问题上微软的主要不同是用“一种管理的眼光”来对待 这项技术。Windows Server 2008中的System Center 管理模块能够在一块屏幕上同时管理真实和虚拟的服务器,而且能够满足用户的大部分需求以取代高昂的VMware。

Windows系统小组的Tom Townsend 在堪培拉大学说道他对该项技术的易用性和管理性能感到震惊,他已经让该大学的一台在测试的VMware系统“退役”了。同时他首次承认VMware系统比 微软的Virtual Server 2005看起来更加的成熟,在这两种产品的比较中他用到了“简陋”这个词。接着他表示Virtual Server 2005 不能够同时处理两个任务,也不能够对任务进行排队。“部署一部虚拟机要花掉同部署一部真实的服务器同样的时间。”然而,Townsend承认他不赞成使用 VMware的主要原因还是其高昂的价格。

“我们负担不起一部VMware,我们必须考虑这么贵的产品是否值那些多出的钱。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13186779/viewspace-198253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    8
  • 访问量
    29924