ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 再次回顾验证与确认

再次回顾验证与确认

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2010-09-02 15:11:53 0 删除 编辑

过了许多年,再次回顾验证与确认。

1.“确认”是要证明所提供的(或将要提供的)产品适合其预计的用途,而“验证”则是要查明工作产品是否恰当地反映了规定的要求。换句话说,验证要保证“做得正确”,而确认则要保证“做的东西正确”。
2.验证注重“过程”,确认注重“结果”

3.(Verification) ---Are we producing the product right? (验证)
(Validation)   ---Are we producing the right product? (确认)

                                - Boehm


1.什么是验证?
验证 就是要用数据证明我们是不是在正确的制造产品。注意这里强调的是过程的正确性

2.什么是确认?

确认 就是要用数据证明我们是不是制造了正确的产品。注意这里强调的是结果的正确性。

 

对于部分行业,如制药行业,不关注过程,而只关注结果。因此在药品的GMP中只有validation,而没有Verification。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-672455/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    568194