ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于面试

关于面试

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2009-09-10 16:14:19 0 删除 编辑

最近公司安排人员到某集团面试,就像学生期末考似的。

中午吃饭时,我们几个同事侃起以往碰到的一些面试。大家都提到了笔试,都比较憎恶笔试。憎恶那些不实际的笔试题。

例如:什么是黑盒测试,白盒测试,Beta是否需要客户参加,设计三角形的测试用例等。我同事说的好,知道黑盒测试、白盒测试概念又如何。曾经有个毕业生,笔试每每都是90多分,但是呢,什么都不会做。考高分这又怎样。另一个同事说当时入职时我们的面试题倒还是有点实际意义,不是仅仅是一些没用的理论。

这倒不是说理论的掌握不重要,关键是需要会应用。昨天看到一篇blog,提到毕业生最需要的,不是掌握某个编程语言,这些在学校里都已经有考试过的,需要的是学习如何将技术转换为商业应用,掌握业务知识等。所以,在测试中,你告诉客户,之前的测试计划要进行的是alpha 测试,需要用户代表参加,所以你们必须派人参加。这个似乎有点没意义。关键要能将掌握的知识(含理论)灵活运用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-614363/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 吃苦精神
下一篇: 工作细节
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    568197