ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 配置项的完整性不容忽视

配置项的完整性不容忽视

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2009-06-29 22:50:07 0 删除 编辑

项目管理中,配置项缺失的情况,确实不少见。之前我曾经写过一篇有关测试过程中的配置管理,我在该文中提到了配置项的完整性问题。但是,实际中,不仅仅拘泥于文档中提到的几项,如:参数、配置文件、建库脚本等。下面举个例子说明。

今天我在和开发人员聊某个功能的模板存在问题时,开发人员提到,是由于服务器模板没有更新导致。我就问开发,这些模板文件你们放在配置库的哪个目录了?结果没有人能说出来。我接着问,为什么不放在程序包中,一起进行配置管理,程序中只是引用相对路径不是更方便吗。开发答,不知道。随后我又问,你现在将模板文件放在了服务器的D:\template,那么假如服务器的D盘是光驱,你怎么办,是上线后出问题再重新调整代码?开发答:有道理。

从这个例子,可以看出,实际上程序中使用的下载模板,也应该作为配置项一起纳入配置库管理。因为它是支撑系统运行所需要的文件。

再次强调,配置项的完整性不容忽视。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-607845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 售前培训大纲
下一篇: 吃苦精神
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    568890