ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ClearCase中批量重置权限命令

ClearCase中批量重置权限命令

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2009-01-12 23:13:59 0 删除 编辑

在ClearCase中,如果需要进行迁移的话,可能需要对VOB进行重置权限操作。在一般方式中,修复权限,都需要进入每个VOB执行一次protect操作。如果待恢复的VOB有成千上百个,那做完这一遍操作将需要很多时间。

这里给出一个批量重置权限的命令。

Q:执行修改权限命令:

M:\ccadm_main_view\2008_demo_vob>cleartool protect -chown ccadm -chgrp ccusers -r .

但是,protect命令必须进入VOB目录后才能执行,所以,也就是需要对每个VOB目录都执行一次该操作,如果VOB量很多,这样操作就很繁琐。如何实现批量操作?

A进入视图后,先执行for /f %a in ('cleartool lsvob -s') do cleartool mount %a (如果使用mount -all则只能将publicVOB mount,对于private VOB不生效),将所有VOBmount后,执行下述命令:

M:\ccadm_main_view >for /f  "tokens=* delims=\"  %v IN ('cleartool lsvob -short') do  cd %v & cleartool protect -chown ccadm -chgrp ccusers -r . & cd ..

delims=\,表示按照“\”符号进行分割。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-536541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    568457