ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 写给正在找工作的朋友

写给正在找工作的朋友

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2009-01-10 17:23:46 0 删除 编辑

因为公司业务发展,从去年年底开始到现在,我不知道看了多少份简历,面试了多少个人。但是,真正合适的人,实在太难找了。有些想法,提供给正在找工作的朋友参考。

首先,简历。曾经有一次,我不到半小时看了39份简历。这么短时间看这么多份简历,那么我肯定不可能一个字一个字的去看过去。所以,简历写的好与坏,直观关系候选人是否有机会面试。以下几种情况,我会直接过滤掉。简历内容过简略、没有项目经验(因为不是招应届毕业生)、项目工作内容过于简单。

其次,得有一定的准备。简历有水分再说难免,但是起码你得能说的出来。曾经面试一个候选人,简历写有2年测试工作经验,但是面试时发现什么都说不出来,常去的测试网站也说不出来。一问,原来他将简历的工作时间做了调整,其实只有半年测试工作经验。

然后,面试时,需要有一定的主动性。即使你很内向,但是,你至少要将你自己展示出来。因为测试这个职位,需要和各方面人员进行沟通,沟通能力是很重要的。所以,如果碰到你问一句答一句的候选人,也是直接刷掉了。相反,如果工作经验不多,但是,能主动将自己能力展示出来,这个候选人还是可以考虑的。

暂时先写这么几点供正在找工作的朋友参考。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-536297/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    569229