ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ClearCase增量基线理解误区

ClearCase增量基线理解误区

原创 Linux操作系统 作者:judyxm 时间:2008-03-14 07:26:22 0 删除 编辑

    在ClearCase UCM模式中,有两种基线类型:增量基线、完全基线。ClearCase创建增量基线的方法是记录下最近一次完全基线以及自那时以来发生变化的版本。ClearCase创建完全基线的方法是记录下该构件根目录下的所有版本。关于增量基线的创建,有朋友认为只标识两次基线对应版本的差,但实际上不是这样的。以下面的例子来说明:

    假设项目有1.txt、2.txt、3.txt三个文件。我们先打了一条完全基线BL_Full后,这时三个文件都有一个基线标识BL_Full。假设这时我对1.txt做了修改,打了一条增量基线BL_a,此时1.txt多了一个基线BL_a。此时我再对2.txt做了修改,打一条基线BL_b,这时查看1.txt的版本树,会看到1.txt的最后一个版本有两个基线标识BL_a和BL_b。

增量基线.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13180590/viewspace-206241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-02-21

  • 博文量
    42
  • 访问量
    567715