ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三大新特性,DB2 9.7 华丽登场

三大新特性,DB2 9.7 华丽登场

原创 Linux操作系统 作者:fengjin821 时间:2009-09-15 12:18:59 0 删除 编辑

DB2 9.7的三种武器
 三年前,IBM发布DB2 9开创了混合型数据库的先河。三年时间过去了,6月26日,IBM在北京发布了DB2 的最新版本——这款代号为“Cobra”的最新版DB2可大幅减少数据存储空间,帮助客户节约高达75%的相关成本(包括能源成本)。该软件还是业内首款能够同时为关系型数据和XML数据提供业务分析功能的数据库软件。此外,IBM的合作伙伴EnterpreseDB还基于DB2 9.7开发了兼容性技术,这将使二者的对接更加平滑。

  1. 独门分析特性,助力企业“新锐洞察”

  纵观当前,企业生成的信息呈指数级增长,信息爆炸给数据库基础设施造成了沉重的负担,与数据相关的管理、电力、散热和存储成本大幅上扬。IBM调查显示,企业每天都会产生高达15TB的新信息。企业迫切需要一双“新锐洞察”的慧眼,在这些海量信息中发掘商业价值。

  新版DB2软件是业内首款能够同时为关系型数据和XML数据提供业务分析功能的数据库软件。它可使企业更充分地利用硬件、提高管理效率、轻松运行用其它数据库软件编写的应用,并从有价值的XML数据中生成“新锐洞察”,轻松解决上述问题。

  例如,加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学中心正利用这款具有分析功能的软件管理病历,DB2的新特性帮助UCLA更好地分析和了解症状或病症相似的患者的病情发展规律和趋势,同时减少了50%的病历存储空间。目前,UCLA正利用该软件的新特性开发三款临床应用,以便为患者提供更好的服务。

  2. 多管齐下,节约时间、能源、部署及开发成本

  为了获得更好的业务成果,银行、医疗和零售等行业在管理、分析和访问信息的同时,也在努力解决日益突出的能源成本问题。凭借DB2和InfoSphere Warehouse软件的创新特性,IBM再次为客户和合作伙伴提供了拥有更高性能和更低成本的选择。

  InfoSphere Warehouse 9.7 Enterprise Edition采用DB2 9.7,其中包含了用于简化数据分析和数据挖掘的工具,以及面向小型机构和大型机构内部部门的最新Departmental Edition版软件。这个新版软件使组织机构能够将数据转变为可靠统一的商业情报,满足他们的业务需求。

  IBM的集成数据管理方案有助于提高开发人员的工作效率——对企业而言,这是一个减少成本的绝佳方式。DB2 9.7包括的最新技术能够帮助IT专家更轻松、更迅速地开发和部署应用,甚至对于专门为其它数据库编写的应用也能自如应对。利用这些最新技术,开发人员现在可以轻松地利用这些最新技术,借助IBM Data Studio设计、开发、部署和管理信息。

  不仅如此,DB2 9.7还具有工作负载管理和自动计算特性,可提升高优先级应用(如完成季度财务报告,帮助IT员工更高效地管理不断增长的数据)的性能,节约35%的行政工作时间。

3. 携手EnterpriseDB,兼容Oracle数据库

  EnterpriseDB是一家企业开源数据库厂商,通过其Postgres Plus平台,用户可以直接使用Oracle数据库。据EnterpriseDB的新闻资料显示:“根据IBM和EnterpriseDB达成的协议,DB2和EnterpriseDB的Postgres Plus Advanced Server将互相提供强大的兼容性解决方案,并为Oracle 数据库环境的用户提供扩展的便捷应用及技术支持。如此,客户便能够在DB2上运行专为Oracle数据库编写的程序,从而降低迁移的成本、时间和风险。”

  “数十年来,数据库移植成本和风险一直是一个令人头疼的问题。过去,数据库软件格局一直受限于厂商锁定和有限的应用移植能力,企业对此厌烦不已。”EnterpriseDB首席执行官Ed Boyajian表示,“我们很高兴与IBM合作,帮助客户获得灵活性并掌握数据库管理的控制权。”

  来自合作伙伴的声音

  在DB2 9.7 Beta版推出之后,IBM邀请了多加合作伙伴参与DB2 9.7的早期参与计划,赢得了良好的反馈。浪潮就是其中的一家参与者。对于DB2 9.7的表现,浪潮软件技术中心副总经理孙思清先生谈到,“浪潮开发的一款针对政府的解决方案架构采用了DB2 PureXML技术来储存、操作表格,目前,DB2 9.5是我们认为最好的选择。现在,我们已经开始了针对DB2 9.7的测试,发现它的查询功能,例如针对XML TABLE的查询速度大大快于DB2 9.5,同时,它却占用了更小的内存并负载了更多的用户。我们对DB2 9.十分期待,希望能尽早地将它推荐给用户。”

  Web解决方案ERP提供商、IBM的业务合作伙伴Openbravo公司首席技术官Paolo Juvara则发现,他们采用新版本DB2部署应用后节省了大量时间。Paolo Juvara表示:“将我们的应用移植到前一版DB2上可能需要大约2年的时间,而移植到最新版DB2上只需要一个星期,这令我们惊喜不已。这将为我们扩展包括用户、合作伙伴和开发商在内的全球社区带来无限机遇。能够与IBM合作部署新方案,我们感到非常荣幸。”

  IBM软件集团大中华区信息管理业务总经理黄越先生说到:“DB2 9.7是IBM 继DB2 9之后推出的又一里程碑式产品。在DB2 9.7的推广方面,我们将延续以往的策略,与合作伙伴紧密协作,帮助他们获取最新最快的尖端技术。此外,我们还将继续强化DB2 PureXML技术在行业应用方面的优势,让更多的用户从DB2 9.7中获益。”



原文地址:http://www.db2china.net/club/viewthread.php?tid=3752

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13165828/viewspace-614669/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-29

  • 博文量
    191
  • 访问量
    506628