ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-00020:超过最大进程数

ORA-00020:超过最大进程数

原创 Linux操作系统 作者:fengjin821 时间:2009-06-10 16:53:19 0 删除 编辑

用戶反映不能登入数据库,使用TOAD,OEM无法登入,ORA-00020: maximum number of processes (150) exceeded。在服务器上sqlplus "/as sysdba"也不行,提示ORA-01012 :Not logged in。让用户关掉一部分已连接上的session。登入后发现进程数超过限制(150),有大量的Inactive进程,其中有近80个都是一个叫asus_ap的帐号的。而平常此系统上进程数一般为60个左右。询问开发人员最近有没有更新程式,是不是有打开了连接没有关闭的情况,是不是有事务没有commit或者rollback。经查找,后初步确认为开发人员debug程式时,有很多事务没有跑完,就异常结束而引起的资源长期得不到释放。

使用alter system kill session 'sid,serial#';结束那些进程。

再对这个用户限制空闲时间。

1. Enable the feature
SQL>alter system set resource_limit = true scope=both;

2. Create the profile for monitoring idle time:
SQL>create profile asus limit idle_time 20;

3. Attach the profile to desired user:
SQL> alter user asus_ap profile asus;

问题未再出现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13165828/viewspace-605823/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不同RAID级别对比
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-29

  • 博文量
    191
  • 访问量
    512155