ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Gallery和BaseAdapter容器

Gallery和BaseAdapter容器

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-12-28 20:24:44 0 删除 编辑

GalleryBaseAdapter容器

练习3:演练GalleryBaseAdapter联合使用的方法

在此尝试将数张PNG图片导入到Drawable中,并在onCreate时载入到Gallery Widget中,然后添加一个OnItemClick事件,以获取图片的ID编号来响应用户点击图片时的状态,完成Gallery的高级使用。本次演练的重点是如何设置Gallery图片的宽高以及放置图片Layout的大小,在此改写一个继承自BaseAdapterImageAdapter容器来存放图片,通过ImageView.setScaleType()方法来改变图片的显示,再通过setLayoutParams() 方法来改变Layout的宽高。

1步:编写布局文件main.xml,添加一个Gallery和一个ImageView

2步:定义layout 外部resource xml文件,用来改变layout 的背景。具体代码如下所示:

 

 

 

 

4步:修改mainActivity.java,添加Gallery相关操作。主要代码如下所示:

 

 

 

 

 

程序执行后的效果如图6-6所示。当选择一幅图片后,此图片会被放大显示,并显示标号。

 

 

 

本文选自《Android江湖》一书

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-713970

1.jpg

2.jpg

3.jpg

9787121146411.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-714102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1031
  • 访问量
    1600825