ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用Spinner和setDropDownViewResource

使用Spinner和setDropDownViewResource

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-12-27 19:49:10 0 删除 编辑

使用SpinnersetDropDownViewResource

练习2:联合使用SpinnersetDropDownViewResource

AdaptersetDropDownViewResource可以设置下拉菜单的显示方式,将该xml定义在res/layout目录下,可针对下拉菜单中的TextView进行设置,例如,本程序中的R.layout.myspinner_dropdown即为自定义的下拉菜单TextView样式。除了改变下拉菜单样式外,也对Spinner做了一点动态效果,点击Spinner时,晃动Spinner后会再出现下拉菜单(myAnimation)。

1步:编写布局文件main.xml,在界面中插入一个Button和一个TextView

2步:编写color.xml,设置界面的颜色;

3步:在res目录下新建一个anim文件夹,用于存放动画效果,并在其中新建一个my_anim.xml文件;

4步:在res目录下的layout文件夹中新建一个myspinner_dropdown.xml文件,用来存放下拉菜单弹出内容的布局;

5步:编写事件处理文件lianhe.java,其具体实现流程如下:

1)定义一个下拉菜单,以findViewById()取得对象。

2)定义一个字符串数组和一个ArrayAdepter,用于显示供选择的国家。

3)为下拉菜单内容设置样式。

4)为下拉菜单设置内容适配器。

5)为下拉菜单添加动画。

文件lianhe.java的主要实现代码如下所示:

 

 

 

 

程序执行后的效果如图6-4所示。当单击下拉列表框时会弹出一个浮动的可选选项框,在此用户可以选择一个国家选项,如图6-5所示。

 

 

 

 

本文选自《Android江湖》一书

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-713970

1.jpg

2.jpg

3.jpg

9787121146411.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-714033/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 友好界面menu
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1031
  • 访问量
    1600814