ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Android江湖(含CD光盘1张)

Android江湖(含CD光盘1张)

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-12-26 21:00:40 0 删除 编辑

Android江湖(CD光盘1

徐娜子 编著

ISBN 978-7-121-14641-1

201111月出版

定价:98.00元(含光盘1张)

16

660

宣传语:移动互联网时代,坐看Android如何成为移动设备江湖的主宰

本书循序渐进地讲解了Android技术的基本知识,并通过实例的方式讲解了Android在各个领域的具体应用。本书内容新颖、知识全面、讲解详细,全书共分为18个章节,第14章是第一篇——天下风云出我辈(基础篇),讲解了Android的发展前景和开发环境的搭建过程;第511章是第二篇——一入江湖岁月催(核心技术篇),详细讲解了Android的核心知识;第1216章是第三篇——皇图霸业笑谈中(提高篇),讲解了Android在现实中常见领域的使用方法;第1718章是第四篇——不胜人生一场醉(综合实战篇),通过两个具体实例的实现过程,讲解了大型Android项目的开发流程。全书内容采用了理论+实践的教学方法,对于每个实例都是首先提出制作思路及所包含的知识点,然后在实例最后补充总结知识点并结合例题让读者举一反三,融会贯通。

本书适合Android的中高级用户使用,既可以作为初学者的教材,也可以作为向此领域发展的程序员的参考书。

进入21世纪以来,社会日渐陌生,生活和工作的快节奏令我们目不暇接,各种各样的信息充斥着我们的视野、撞击着我们的思维。追忆过去,Windows操作系统的诞生成就了微软的霸主地位,也造就了PC时代的繁荣。然而,以AndroidiPhone手机为代表的智能移动设备的发明却敲响了PC时代的丧钟!移动互联网时代(3G时代)已经来临,谁会成为这些移动设备上的主宰?毫无疑问,它就是Android——PC时代的Windows!

3G的璀璨绚丽

随着3G时代的到来,无线带宽越来越高,使得更多内容丰富的应用程序植入手机成为可能,如视频通话、视频点播、移动互联网冲浪、在线看书/听歌、内容分享等。为了承载这些数据应用及快速部署,手机功能将会越来越智能,越来越开放。因此,为了实现这些需求,必须有一个好的开发平台来支持,于是乎,由Google公司发起的OHA联盟走在了业界的前列——200711月推出了开放的Android平台,任何公司及个人都可以免费获取到源代码及开发SDK。由于其开放性和优异性,Android平台得到了业界广泛的支持,其中包括各大手机厂商和著名的移动运营商等。继20089月第一款基于Android平台的手机G1 发布之后,三星、摩托罗拉、索爱、LG、华为等公司都陆续推出各自Gflg~Android平台的手机,另外,中国移动也将联合各手机厂商共同推出基于 Android平台的OPhone。按目前的发展态势来看,我们有理由相信,Android平台能够在短时间内跻身智能手机开发平台的前列。

由于 Android平台被推出的时间仅短短几年,了解Android平台软件开发技术的程序员还不多,如何迅速地推广和普及Android平台软件开发技术,以及让越来越多的人参与到Android应用的开发中,是整个产业链都在关注的一个话题。笔者本人较早从事和Android相关的研究与开发工作,为了帮助开发者更快地进入Android开发队伍,精心编写了这本Android指南。本书系统地讲解了Android软件开发的基础知识,图文并茂地帮助读者学习和掌握SDK、开发流程以及常用的API等。书中以讲述实战实例为导向,用一个个典型应用生动地带领读者进行项目的开发与实践。这是一本既及时、又翔实,且理论与实践相结合的精品教程。

Android来袭

2009年,3G牌照在国内发放后,3GAndroidiPhoneGoogle、苹果、手机软件、移动开发等词越来越充斥于耳。随着3G网络的大规模建设和智能手机的迅速普及,移动互联网时代已经微笑着迎面而来。

以创新的搜索引擎技术而一跃成为互联网巨头的Google,它的无线搜索已经成为其进军移动互联网的一块基石。早在2007年,Google中国就把无线搜索当作战略重心,在一段时间内不断推出新产品,尝试通过户外媒体推广移动搜索产品,并积极与运营商、终端厂商、浏览器厂商等达成战略合作。

Android操作系统是Google最具杀伤力的武器之一。苹果以其天才的创新,使得iPhone在全球迅速拥有了数百万的忠实粉丝,而Android作为第一个完整、开放、免费的手机平台,使开发者在为其开发程序时拥有更大的自由。与Windows MobileSymbian等厂商不同的是,Android操作系统免费向开发人员提供,这样可节省近三成成本,得到了众多厂商与开发者的拥护。最早进入Android市场的宏达电子已经陆续在一年内推出了G1MagicHeroTattoo4款手机,三星也在近期推出 dalaxyi7500,连摩托罗拉也推出了新款Andorid手机Cliq,同时中国移动也以Android为基础开发了OPhone平台。这些发展可以证明,Android已经成为智能手机市场的重要发展趋势。

巨大的优势

从技术角度而言,AndroidiPhone较相似,均采用WebKit浏览器引擎,具备触摸屏、高级图形显示和上网功能,用户能够在手机上查收电子邮件、搜索网址和观看视频节目等。Android手机比iPhone等其他手机更强调搜索功能,界面也更强大,可以说是一种融入了全部Web应用的最佳平台。Android的版本包括Android1.1Android1.5Android1.6Android2.0和刚发布不久的Android2.1。随着版本的更新,从最初的触屏到现在的多点触摸,从普通的联系人到现在的数据同步,从简单的GoogleMap到现在的导航系统,从基本的网页浏览到现在的HTMI5,这都说明Android技术已经逐渐稳定,而且功能越来越强大。此外,Android平台不仅支持 JavaCC++等主流的编程语言,还支持RubyPython等脚本语言,甚至Google还专为Android的应用开发推出了Simple语言,这使得Android有着非常广泛的开发群体。

无论是产品还是技术,商业应用将是其最大的发展力。Android如此受厂商与开发者的青睐,那么它的前景也将一片光明。伴随着装有Android操作系统的移动设备的增加,基于Android的应用需求势必也会增加。对于Android这样新的操作平台、新的技术来说,国内目前介绍其核心技术的书籍甚少,且不能满足各个层次的开发者,为了帮助众多开发人员和爱好者进入移动互联网领域,并提高程序开发水平,笔者编写了《Android江湖》一书,供更多的人参考。

本书的内容

本书循序渐进地讲解了Android技术的基本知识,并通过实例的方式讲解了Android在各个领域的具体应用。本书内容新颖、知识全面、讲解详细,共分为18个章节,第14章是第一篇——天下风云出我辈(基础篇),讲解了Android的发展前景和开发环境的搭建过程;第511章是第二篇——一入江湖岁月催(核心技术篇),讲解了Android的核心知识;第1216章是第三篇——皇图霸业笑谈中(提高篇),详细讲解了Android在现实中常见领域的使用过程;第1718章是第四篇——不胜人生一场醉(综合实战篇),通过两个具体实例的实现过程,讲解了大型Android项目的开发流程。全书内容都采用了理论”+“实践的教学方法,对于每个实例都是首先提出制作思路及所包含的知识点,在实例最后补充总结并结合例题让读者举一反三,融会贯通。

本书特色

本书内容丰富,内容全面,满足了网络技术人员成长道路上的方方面面的需求。我们的目标是:通过一本图书提供多本图书的价值,读者可以根据自己的需要有选择地阅读,以完善其本身的知识和技能结构。在内容的编写上,本书具有以下特色。

1)武侠风格,引人入胜

天下风云出我辈——基础篇

一入江湖岁月催——核心技术篇

皇图霸业笑谈中——提高篇

不胜人生一场醉——综合实战篇

本书引用诗仙李白的诗句将全书内容分为4篇,每一篇,每一章,都从武侠开始引申出内容,吸引读者的眼球。

2)结构合理

从用户的实际需要出发,科学安排知识结构,内容由浅入深,叙述清楚,并附有相应的总结和练习,具有很强的知识性和实用性,反映了当前计算机网络技术的发展和应用水平。同时书中精心筛选的最具代表性、读者最关心典型知识点几乎包括了计算机网络技术的各个方面。

3)易学易懂

本书条理清晰、语言简洁,可帮助读者快速掌握每个知识点;每个部分既相互连贯又自成体系,使读者既可以按照本书编排的章节顺序进行学习,也可以根据自己的需求对某一章节进行针对性学习。

4)实用性强

本书彻底摒弃枯燥的理论和简单的操作,注重实用性和可操作性,本书将网络的理论融合到实际的操作环境中,使用户在掌握相关的操作技能的同时,还能学习到相应的网络知识。

5)实例典型

书中的开发实例都十分典型并具有创意,将传统互联网的内容/服务与移动平台紧密结合起来,体现了移动互联网应用所需的创新精神及良好的用户体验理念,这个设计思路很值得大家去思考和学习。

本书主要由徐娜子编写,其他参与本书编写的人员有薛小龙、管西京、张玲玲、高秀云、张明、李佐彬、王梦、王书鹏、张子言、张建敏、陈强、扶松柏、杨靖华、王东华。在编写过程中,得到了电子工业出版社工作人员的大力支持。鉴于笔者水平有限,纰漏和不尽如人意之处在所难免,诚请读者提出意见或建议,以便修订并使之更臻完善。

9787121146411.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-713970/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 友好界面menu
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1031
  • 访问量
    1600858