ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 可以无限增加iPhone 的图标吗?

可以无限增加iPhone 的图标吗?

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-08-26 16:23:17 0 删除 编辑

可以无限增加iPhone 的图标吗?

iPhone屏幕上每个图标都对应一个应用程序,目前苹果商店中应用程序数量已经超过40万个,我们又能在手机里放多少呢?有人可能会说那要取决于iPhone的存储容量有多大,确实如此,那么如果假设空间足够大呢?回答这个问题前,先让我们来熟悉一下iPhone的用户界面。

 

iPhone在设计思路上做了很大的创新,与传统智能手机相比,它打破了传统九宫格(3×3)布局方式,而是把界面划分为上中下三个部分;界面最上端是状态栏,显示在手机中运行的部分程序的工作状态;中间区域(SpringBoard)显示了应用程序的图标,初始状态每页12个(采用大图标加文字的组合方式),最多扩展到每页16个;界面最下端显示几个重要的功能图标Dock。中间和下面两个区域之间有明显的距离间隔,便于快速识别下方的功能图标。人对图形的识别能力还是远大于文字的,这样做就可以降低视线搜索的时间,提高操作效率。

 

我们也可以依据个人使用习惯对这些图标进行管理,通过单击→按住(图标抖动)→拖动简单动作来实现图标位置的更换,方便不同使用者的需要。举个例子:初始状态时界面下部区域包含电话、短信、iPod使用图标,而我经常会使用“设置”图标,放在中间区域不好找,想把它放在下面,而iPod图标不经常用。你可以这样操作,先将iPod图标拖曳到上面空白区域,腾出下面的空间,再将“设置”图标拖曳到需要的位置即可(下图是移动前后对比图),操作很简单吧。另外,用上述方法,你也可以把图标随意拖曳到其他非主屏幕页中,你就可以对这些图标随意设计布局。

 

现在要逐步揭晓答案啦!刚才提到了“非主屏幕”页面,iPhone支持几十万种应用程序,自然不会只有一个屏幕来放置这些程序图标,是否有数量限制呢?其实是有的,包括主屏幕在内,iPhone共有11页程序界面,按每页可放置16个应用程序计算,再加上四个功能图标,iPhone一共可以放置180 个程序图标。当然这个数字仅限于在固件iOS 4.0以下版本,升级后的系统支持文件夹管理功能,就像电脑的文件夹一样,可以放置多个应用,但每个文件夹最多可以放置12个,这样图标数量就可以扩展到2160个。虽然增加了不少,但比起iPhone支持的几十万应用数量还是相差甚远!

 

小贴士

也可以通过第三方软件修改iPhone图标排列数量。例如:“越狱”后在Cydia中搜索并安装FiveIRows和Five-Column SpringBoard,可以分别将中间区域的图标由4行转为5行,由4列转成5列;Five Icon Dock可以将下区域图标由4个转为5个;Five Icon Folder可以修改文件夹每行图标的数量,范围从2~10可选,只要你不觉得挤……这样看来,通过第三方软件可以对图标数量进行任意修改,从这个角度考虑不就可以无限增加而没有限制啦!

 

本文节选自《iPhone帮帮忙》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-705787

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

iPhone帮帮忙(全彩) .jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-705883/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 获取更多的数据
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1616186