ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分布式数据库的字符集

分布式数据库的字符集

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-08-03 18:39:36 0 删除 编辑

分布式数据库的字符集

在分布式数据库中,还有一个问题经常容易被忽略,那就是数据库字符集。由于分布式数据库中涉及多个数据库的数据操作,所以保证数据库间的字符集一致(或按照业务需求的兼容),显得非常重要。

通常来说,将所有数据库字符集设置为相同的是最简单和安全的方式。但如果涉及在分布式数据库中,不同的数据库存储有不同字符的数据,比如有简体中文、繁体中文、日语等,当出现这样的问题时,就要仔细考虑各个数据库的字符集问题了。

关于字符集的设定,Oracle官方推荐如图12-3所示的做法。

 

它的原则是:

  客户端的字符集应该等于数据库字符集,或是它的子集。

  在多个数据库中,最好设置成相同的,如果有特殊情况,那么数据库之间要保证字符集是包含和包含的关系。

 

关于字符集的更详细信息,请见本书的附录A

 

本文节选自《让Oracle跑得更快2—基于海量数据的数据库设计与优化》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-703707

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-704014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1616215