ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据展现

数据展现

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-26 18:28:46 0 删除 编辑

数据展现

小白您刚才讲通过分析,隐藏在数据内部的关系和规律就会逐渐浮现出来,那么通 过什么方式展现出这些关系和规律,才能让别人一目了然呢?

Mr.林:不错,孺子可教也!这就是我接下来要说的数据展现了。众所周知,每个人 待事物都有自己的理解方式,所以数据分析师在展现结果的时候一定要保证绝大部分人

结果的理解是一致的。

 

 

一般情况下,数据是通过表格和图形的方式来呈现的,我们常说用图表说话就是这个

意思。常用的数据图表包括饼图、柱形图、条形图、折线图、散点图、雷达图等,当然 以对这些图表进一步整理加工,使之变为我们所需要的图形,例如金字塔图、矩阵图、 斗图、帕雷托图等。

大多数情况下,人们更愿意接受图形这种数据展现方式,因为它能更加有效、直观地 传递出分析师所要表达的观点。记住,一般情况下,能用图说明问题的,就不用表格, 用表格说明问题的,就不用文字。

小白:原来图表的运用还这么有讲究呀,我一定好好学习如何用图表说话!

 

 

本文节选自《谁说菜鸟不会数据分析》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-702094

2.jpg

1.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-703161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据收集
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1615733