ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据标准是物联网大集成应用的核心

数据标准是物联网大集成应用的核心

原创 Linux操作系统 作者:broadviewbj 时间:2011-07-20 17:14:55 0 删除 编辑

数据标准是物联网大集成应用的核心

物联网的本质是M2M,即机器和机器之间的通信,这里所讲的机器是广义的,它可以小到是一个智能尘埃,如RFID芯片或嵌入人体的生物传感器,大到是一列高速列车或一架航天飞机,M2M可以是一对一、也可以是多对一地把所有末端连接到一个云计算中心的超级计算机上,实现大集成(Grand Integration)。图10-9展示了一个智能建筑系统的大集成应用。

 

物联网的核心是实现大集成的软件和中间件,物联网在各行业的应用早已开始并普遍存在,如环保监测、安防消防联网、工业信息化等,目前的挑战在于按标准化的M2M软件技术实现这些已存在的和新建的系统之间的互联互通,通过管控营一体化和泛在的物物相连,实现高效、安全、节能、环保的和谐社会。

 

本文节选自《物联网:技术、应用、标准和商业模式(第2版)》一书。

图书详细信息:http://space.itpub.net/?uid-13164110-action-viewspace-itemid-702665

 

 

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/13164110/viewspace-702674/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-22

  • 博文量
    1030
  • 访问量
    1617585